台北市長柯文哲炮轟中央,規畫基隆輕軌捷運起訖點設在南港展覽館捷運站,會讓「東區門戶計畫」破功;北市交通局昨指出,南港火車站為東區交通轉運中心,若沒有納入輕軌,未來民眾搭輕軌要轉搭高鐵,還要先在南港展覽館換捷運,這麼一來也太尷尬了。



前瞻計畫爭議不斷,柯文哲日前接受媒體專訪提出質疑,一聽到基隆要蓋輕軌的消息,自己嚇到,想說台北什麼都不知道,基隆輕軌就說要把起訖站設在南港展覽館,但北市的東區門戶計畫,都是整合在南港火車站,開什麼玩笑,這樣子東區門戶計畫就會破功,大家事前都沒有溝通。柯P火大︰都沒溝通

柯文哲強調,不能提個計畫,所有人都呆住,民生汐止線、基隆河谷交通整合計畫、北宜直鐵、台鐵捷運化等,都應一併討論,不是僅有單獨一條基隆輕軌。基隆市長林右昌昨回應,北市希望將南港車站地下化,而輕軌則是蓋在地面上,雖然只差一站,但兩者應沒有衝突影響,他也說和柯文哲「當然有溝通過」。北市交通局綜合規畫科長黃豐原烤肉食材台灣伴手禮老字號宜蘭伴手禮台東燒烤推薦惠如說,東區門戶計畫把南港火車站視為轉運中心,目前已有台鐵、捷運、高鐵及國道客運南港轉運站西站,若是把輕軌起訖站設置在捷運南港展覽館站,搭輕軌要轉搭高鐵的民眾,還要先轉搭捷運到南港站,再轉乘高鐵,實在不夠便民。林右昌︰跟柯溝通過據了解,交通部評估由於輕軌進入北市後,另需建設第3個軌道,不但腹地難找,經費也要提高,才選擇把起訖站設在捷運南港展覽館站煮火鍋材料有哪些。對此,基隆市議長宋瑋莉痛批,基市府都沒有自己的立場,中央要什麼建設就概括接受,她指出,柯文哲的反應是對的,中央要蓋輕軌,不僅沒問過台北,也沒問過人民,基市府輕率附和的態度,只會令人唾棄。(中國時報)




2BCD781693B61097
文章標籤
創作者介紹
創作者 徐欣怡瞥怕難暗寶 的頭像
徐欣怡瞥怕難暗寶

分享好康情報

徐欣怡瞥怕難暗寶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()