燒烤 蘆竹





網搜小組/綜合報導

對於許多男人來說,當兵都是一輩子的回憶,充滿苦澀卻又不想面對。一名網友在《wetalk》發文,並分享自己在高雄步校受訓,迎戰軍中伙食的有趣經歷;由於內容豐富,一po出就引發團購美食永和網友討論,非常之夯!

▲霸氣國軍示意圖,與本文無關。(圖/翻大陸客最愛攝自YouTube)

網友在文中寫道,自己在步校受訓時,伙食老實說真的不是很好,通常都是爛菜爛肉,「不過是既然是當兵時期,沒甚麼好挑有得吃就吃,就沒計較太多。」

但沒想到,步校的旅長對伙食非常要求,常搞得負責排菜單的伙食兵愁眉苦臉,似乎快被逼瘋,但又受限於預算難以施展,「有一次中午用餐,當天中午的菜色又比平常更差一點,肉都散得大概可以塞牙縫,然後菜看起來就很不鮮艷可口,不知道是放太久還是怎樣。結果吃到一半,旅長發飆了...」

「碰!」旅長憤怒拍桌,然後叫所有伙食兵到他面前集合。過沒多久,3-5人站在他的面前,每個人都臉色鐵青,然後旅長就大聲開罵,幾乎整間餐廳都聽得到,「連我坐在五十公尺外,都被聲音嚇得食不安寧。」

▲國軍時常要全副武裝,吃東西是其次。(圖/東森新聞)

旅長罵完後,居然叫伙房兵去全副武裝,3分鐘內再回到他餐桌。結果才幾分鐘,這群伙食兵就戴鋼盔著軍裝回來,然後旅長繼續大罵,飆了一陣就離開現場,「其中一個男伙食兵看起來真的很可憐,因為我平常在文書室出入都常看到他,為了伙食菜單問題焦頭爛額,他被罵得最兇,感覺根本快被旅長的音波震傷。我一方面心生同情,另一方面想說他不知道會怎麼辦...」

正當原po焦急不已時,到了隔天,菜色居然大幅升級!主菜體積大概是平常兩倍,菜色也比之前好很多,「至少都是兩樣以上的青菜炒在一起,還可能摻一些肉絲、海鮮甚麼的,就連湯也是滿滿的料」,總之跟之前稀釋的湯湯水水一比,實在是天差地別。

▲哀哀,伙房兵的心酸誰能知?(圖/翻攝網路肉乾伴手禮盒)

看到這一幕,幾乎所有人都驚呆,眾人因此開始討論:看來旅長一頓痛罵還真有效果。結果好菜色持續幾天,隔週某天晚上用餐,菜色大家都傻眼了,詳情如下...

「主菜是薄薄的梅乾三層肉之類的,但是那片三層肉像紙一樣薄,然後每人分到的大小大概一張名片那麼大...有人像打菜兵抱怨,能不能多夾點?打菜兵說不能再給了,再給後面的連肉渣都吃不到。」至於三道菜就更誇張了...是一模一樣的,好像全都是A菜,一鍋用煮的、一個鍋用炒的、另一鍋...大概算泡醬油吧。那晚吃的那一餐真的令人難忘,有一種戰後在發難民餐的感覺。

網友台北濱江網路市場看到這些菜色簡直驚呆,大家隨便吃了一些,就集體回寢室了,重點是接下來幾天,幾乎都是這樣的難民餐。後來聽人討論,網友才知道這兩周旅長外出,所以伙食兵把菜錢集中起來,「一等到旅長不在,立刻展開一菜煮成三菜的招數,能用出這種招數,我想伙食兵也真的是被逼到絕境阿...」

「如果這種菜被旅長看到,旅長應該會氣到當場掏槍吧...」等到他回來,當天菜色也是立刻升級,主菜甚至變成炸雞排,讓旅長看了是龍心大悅,只能說步校的伙食真的不知道錢花在哪...

以為這就是結尾嗎?錯,更離譜的還在後頭,後來...據說旅長有去追查他離開那兩週的菜色,得知一菜煮成三菜的事情後暴怒,但幸好那時伙食兵已經轉調走了...看來是早有計畫,不然會被旅長活活逼死啊。」






BB715669F9719147
文章標籤
創作者介紹
創作者 徐欣怡瞥怕難暗寶 的頭像
徐欣怡瞥怕難暗寶

分享好康情報

徐欣怡瞥怕難暗寶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()