安聯集團最新一份針對全球壽險和產險市場展望的研究顯示,渡過金融海嘯最艱困的幾年後,保險公司應可鼓起信心面對未來的市場展望。從2008至2016年,全球保費收入成長率雖僅3.1%,但未來10年中,預計保費成長率會加速至5.9%。保費收入出現復甦也顯示全球經濟回到正常的成長速率和通膨水準。

雲林 火鍋吃到飽 燒烤 蘆竹

市場復甦在成熟市場表現得最為明顯,特別是西歐。另一方面,某些新興市場的成長速率許會放慢一點腳步,但仍明顯優於已開發國家。「現在終於可以將金融海嘯長期以來的陰影拋在腦後了。」安聯集團首席經濟學家麥可海斯(Michael Heise)評論表示,許多市場,特別是西歐國家,回顧過去10年應有不堪回首之感,因過了這許多年,目前的保費收入表現比海嘯前還差。但放眼未來,現在還不能完全樂觀以對。成熟市場的保費成長暫時還是會受限於目前的經濟表現。另一方面,大部分新興市場會繼續飛速成長,最主要的還是中國。未來10年中,全球高雄年菜外帶的保費成長總額中,每三塊歐元就有一歐元是貢獻自中國市場。嘉義年菜外賣蘆洲火鍋推薦 平價

未來10年,全球保險滲透率,也就是整體保費占GDP的比率,將再次升高,從2016年的5.6%成長至2027年的5.8%,只是這項成長力道幾乎將全部來自新興市場。至於台灣,保險滲透率在未來十年會有突破20%的可能。此外,未來10年中,壽險和產險的市場規模將出現變化。過去經濟不振的那幾年,產險業的表現極為強勁,全球產險業自2008年起每年平均成長率可達3.8%,而壽險僅能勉力達到2.8%。即使是在以壽險為主力的亞洲市場,2016年壽險保費收入雖可達整體保險業保費的四分之三,但產險業的成長率還是稍微高一些。不過,預計未來民眾對壽險商品的需求將會回升,主要是因為人們為退休生活做好準備而出現極為迫切的儲蓄需求。在此趨勢下,截至2027年之前,全球壽險保費的平均成長率每年應可達到6.5%。(工商時報)




E351DC42E426A8BD
文章標籤
創作者介紹
創作者 徐欣怡瞥怕難暗寶 的頭像
徐欣怡瞥怕難暗寶

分享好康情報

徐欣怡瞥怕難暗寶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()